LA INCLUSIÓN SOCIAL DE EDUCANDOS CON TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN E HIPERACTIVIDAD - Torres Rivera, Dianelis; Cervantes Hinojosa, Nurys; Meriño Reyes, Paula Caridad; Cuenca Osoria, Ernesto (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2023)
Se propuso un proyecto interinstitucional para favorecer la inclusión social de educandos con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (en lo adelante TDAH). Fueron utilizados durante el proceso de investigación varios métodos como: análisis de fuentes, análisis-síntesis, inducción-deducción y talleres de reflexión colectiva. Este aporte práctico contiene acciones por fases que involucran varias instituciones y contribuye a la preparación de los maestros de educación primaria en formación para favorecer la inclusión social de los educandos con TDAH. El desarrollo de los talleres de reflexión permitió obtener juicios favorables que connotan la viabilidad de la propuesta; los resultados alcanzados se consideran efectivos al aportar elementos positivos de su concreción práctica en los maestros en formación, de la carrera de Licenciatura en Educación Primaria.