LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN LA FORMACIÓN DE PROFESIONALES DE LAS CIENCIAS AGROPECUARIAS - Daley Poyato, Mamna Victoria; García Naún, Yuraysi; Cardoso Barreras, María Teresa (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Se elaboró una propuesta metodológica para el tratamiento de la educación ambiental en el proceso de formación del profesional de las Ciencias Agropecuarias, que incluye el desarrollo de tareas docentes, situaciones de aprendizaje con un enfoque ambiental de los contenidos y su concreción empleando el taller como forma de organización de la docencia en la Educación Superior. Se utilizaron los métodos de investigación del nivel empírico, como la encuesta, la entrevista y la observación científica. La realización de las tareas docentes permite la educación ambiental de los estudiantes y su orientación profesional para la solución de los problemas inherentes al proceso productivo agropecuario desde una perspectiva sostenible, la cual contribuye al desarrollo de modos de actuación que posibilitan la protección y conservación de los recursos naturales.