LA SUPERACIÓN PROFESIONAL EN LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS EN LA UNIVERSIDAD DE MOA - Lores Alba, Bella Lidia; Cervantes Hinojosa, Nurys; Ramírez Rill, Inalvis; Viera Callar, Jesús Manuel (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Las insuficiencias en la superación profesional de los directivos de la Universidad de Moa sobre la gestión de riesgos contra incendios limitan su identificación y evaluación adecuada en las diferentes áreas. En la presente investigación se diseñó una estrategia de superación profesional para los directivos orientada a disminuir y evitar los riesgos de incendios en sus áreas de trabajo. Se empleó el método MESERI para la evaluación global del riesgo de incendio y el Taller de Socialización como método experimental. La estrategia permite la preparación en el desarrollo de procedimientos en la superación profesional de los directivos de la Universidad de Moa sobre la gestión de riesgos contra incendios en cada aérea y se obtuvo en consenso con especialistas relacionados con el objeto de investigación juicios favorables que connotan la viabilidad de la propuesta.