EVALUACIÓN DE LAS POTENCIALIDADES DEL ECOTURISMO EN EL RÍO CAYO GUAM DEL MUNICIPIO DE MOA - Palencia Reyes, Yanisleidis; Leyva Cisnero, Diliana; Fuentes Londres, Yaniset; Abad Wester, Freddy; Ramírez Batista, Rebeca (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
La presente investigación realizó una evaluación de las potencialidades del ecoturismo en el Río Cayo Guam del municipio Moa, vinculadas a la modalidad de turismo de naturaleza, para diversificar la cartera de productos turísticos. Fue empleada la metodología de Rodríguez (2012), que se circunscribe en el contexto de espacios naturales. Las informaciones obtenidas, al ser empleadas en futuros proyectos municipales, posibilitarán el desarrollo de la modalidad en cuestión y permitirán que la misma contribuya al desarrollo local, servirá de herramienta a la delegación del MINTUR y en la toma de decisiones al Consejo de Administración Municipal como parte del Plan de Desarrollo Integral en el territorio.