ACTIVIDADES PARA FORTALECER EL VALOR RESPONSABILIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA ANÁLISIS CLÍNICO - Herrera Peña, Neuris; Ducharte Díaz, Liudmila; Osorio Díaz, Dania; Babastro Caboverde, Damarys (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Se elaboraron actividades para el fortalecimiento del valor responsabilidad en la educación en el trabajo en los estudiantes de primer año de la carrera Análisis Clínico de la Filial de Ciencias Médicas de Moa. Se aplicaron los métodos teóricos y empíricos, para fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje, se realizó un diagnóstico exploratorio a través de una entrevista donde se aplicó una guía de observación con cambios para crear profesores integrales y que los estudiantes en su accionar en el proceso docente educativo y en la educación en el trabajo, se sientan protagonistas y aprendan a valorar y sentir su responsabilidad, argumentar sus puntos de vista, plantearse iniciativas y desarrollen capacidades para enfrentar los problemas con seguridad e independencia.