PROYECTO AGROECOLÓGICO EN EL PLAN TURQUINO MOENSE - Ortiz-Sánchez, Idalmis; Abrahante-Hernández, Ariel; Meriño-Reyes, Paula Caridad (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2019)
Se propuso un proyecto agroecológico dirigido a la educación ambiental de los alumnos del plan turquino moense. Para realizar la investigación se emplearon métodos teóricos como la revisión bibliográfica, el análisis-síntesis y la inducción-deducción y empíricos como la observación participativa que permitió validar la propuesta. Se obtuvieron actividades que contribuyen a activar la conciencia los estudiantes con respecto al medio ambiente. Su aplicación contribuye a elevar la calidad del proceso formativo y al logro de una conducta responsable en el entorno campestre.