EDUCACIÓN CIUDADANA Y RECURSOS TECNOLÓGICOS EN EL ENTORNO SOCIOEDUCATIVO MOENSE - Rodríguez-Labañino, Katia; Hernández-Martínez, Mirta; Abrahante-Hernández, Ariel (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2019)
Se presentaron actividades para potenciar desde la escuela la educación ciudadana en niños, adolescentes y jóvenes con el empleo de las tecnologías de la información y la comunicación en el entorno educativo. Para ello, se emplearon métodos científicos como el análisis-síntesis, inducción-deducción, histórico-lógico, la observación directa de la actuación de los estudiantes y profesores y las encuestas. Se obtuvo la descripción de los objetivos, métodos y la orientación de las actividades propuestas. La aplicación de estas actividades que utilizan dispositivos electrónicos como medios de enseñanza, constituye un potencial para la educación actual como complemento de la labor del maestro en el logro de las aspiraciones educativas de las nuevas generaciones.