DIAGNÓSTICO DE NECESIDADES A INSTRUCTORES DE JOVEN CLUB PARA IMPLEMENTACIÓN DE EDUCACIÓN VIRTUAL - Bell-Martínez, Norgelis; Montero-O´Farrill, José Luis (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2022)
Se expusieron resultados de un diagnóstico de necesidades efectuado a instructores de los Joven Club de Computación del municipio Songo la Maya en Santiago de Cuba para conocer su nivel de preparación en educación virtual. Se empleó un instrumento basado en los indicadores para la implementación de la Educación a distancia de la Educación Superior Cubana. Se obtuvieron criterios cuantitativos referidos a lo pedagógico, lo organizativo, lo tecnológico, que evidencian la preparación de estos especialistas y sus instituciones para encargarse de la educación en esta modalidad. Se considera que se deben implementar iniciativas que favorezcan la obtención de adecuados valores en estos indicadores para asegurar el éxito del proceso educativo.