PRESUPUESTOS TEÓRICOS PARA EL DESARROLLO DE LA TÉCNICA INDIVIDUAL CONTROL ORIENTADO CON LA PLANTA DE PIE - Suárez González, Ismel; Castro Figueredo, Alexander; Tejas Paz, Frank; Tejas Paz, Yoel; Nicle Arguelles, Armando (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2023)
Se determinaron los principales presupuestos teóricos fundamentales relacionados con el desarrollo de la técnica individual control orientado con la planta de pie, en practicantes de Futsal categoría 10–12 años, a partir de antecedentes históricos, evolución y referencias de autores que han profundizado en el estudio de esta técnica. Se exponen los principales fundamentos teóricos metodológicos, atendiendo a la edad propuesta para la enseñanza de este elemento. Se utilizaron los métodos científicos Histórico-lógico, Inducción-deducción y Análisis-síntesis, para el estudio y sincronización en estudios posteriores. Se realiza un análisis crítico acerca de la necesidad de desarrollar el componente técnico individual control orientado con el objetivo de precisar los aportes fundamentales que pueden ser develados en la investigación y su importancia en el juego.