PLAN DE ACTIVIDADES FÍSICO-RECREATIVAS PARA EL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DE LA COMPOSICIÓN GIMNÁSTICA - Nicot Reyes, Geraldo; Marzo Cuza, Yanet; Suárez González, Ismel; Murray Legrá, Milgaris (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Se elaboró un plan de actividades físico recreativo para las clases prácticas a partir de las potencialidades que ofrece el programa de la asignatura, para mejorar el tratamiento a uno de sus contenidos, relacionado con la composición gimnástica en los estudiantes de la carrera Licenciatura en Cultura Física de la Universidad de Moa. Para el desarrollo del estudio se emplearon métodos y técnicas de investigación como el histórico- lógico, el análisis-síntesis y la inducción deducción, la observación, la encuesta, la entrevista, el análisis documental y el criterio de especialistas; así como el método comparativo. El estudio reveló insuficiencias en la enseñanza de la composición gimnástica; los resultados alcanzados al poner en práctica el plan de actividades físico-recreativas confirman el grado de validez de la misma y su posible generalización, así como la transformación en los estudiantes en formación.