EL PROYECTO DIDÁCTICO COMO FORMA DE ORGANIZACIÓN LABORAL EN LOS EDUCANDOS DEL NIVEL EDUCATIVO EDUCACIÓN PRIMARIA - Ramírez Rill, Inalvis; Leyva Vilche, Falconerys; Briñones Colón, Julio; Romero Durán, Mayulis; Ramírez Rill, Damaris (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Se propuso la elaboración del proyecto didáctico–laboral como la forma de organización que favorece la apropiación de los conocimientos, el desarrollo de cualidades y la sistematización del carácter desde las actividades laboralesorientadas a resolver problemas de forma integrada, independiente, contextualizada y flexible que se manifiestan en la diversidad de contextos: educandos, extraeducandos y comunitarios. En el proceso de investigación se emplearon diversos métodos tales como: histórico-lógico, análisis-síntesis, sistémico-estructural-funcional y análisis porcentual y para el procesamiento de la información empírica se utilizaron las técnicas directas siguientes: entrevistas y encuestas, revisión de documentos normativos, observaciónno participante y la triangulación que facilitó sistematizar e integrar la información obtenida de los diferentes métodos aplicados y obtener generalizaciones cualitativas. La implementación de la propuesta demuestra su viabilidad y resultados positivos en las transformaciones de los maestros de la Educación Primaria en formación y de los agentes implicados en el proyecto socio productivo.