PROCEDIMIENTO PARA EL PROCESO DE ACREDITACIÓN EN LAS CARRERAS DE LA UNIVERSIDAD DE MOA - Durán Domínguez, Liudmila; Torres Batista, Yordanis (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Se diseñó un procedimiento para perfeccionar el proceso de acreditación en las carreras de la Universidad de Moa, con el fin de obtener resultados óptimos. Se emplearon como métodos de investigación el histórico-lógico, análisis-síntesis, inducción-deducción, sistémico-estructural y análisis documental. El procedimiento propuesto constituye una herramienta metodológica que permite dotar a los jefes de departamento, coordinadores de carrera y al claustro, de una forma sistemática de trabajo para enfrentar la evaluación externa y obtener resultados satisfactorios en el proceso de acreditación.