VALOR ECONÓMICO DE LOS BIENES Y SERVICIOS ECOSISTÉMICOS DE LAS ÁREAS PROTEGIDAS ZONA SUR ISLA DE LA JUVENTUD - Villarreal Reyes, Yanet; Menéndez González, Ernesto; Castro Viltres, Noraidy (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Se realizó una valoración económica sobre los bienes y servicios que poseen las Áreas Protegidas de la Zona Sur Isla de la Juventud como experiencia válida para otras áreas protegidas. Fueron empleados varios métodos como método del Valor Económico Total de los recursos naturales que se divide en Valores de Uso y de No Uso. Contribuye de este modo a la conservación de los recursos naturales e incidir en las decisiones y en la concientización de la riqueza existente en el área.