LA ATENCIÓN A LAS ÁREAS PROTEGIDAS COMO CONTENIDO DE SUPERACIÓN PROFESIONAL DE LOS MAESTROS EN LA EDUCACIÓN PRIMARIA - Hernández Osorio, Yordanka Maité; Doce Castillo, Bárbara Lidia; Cuenca Arbella, Yamila (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Se elaboró una metodología sustentada en un método y un sistema de procedimientos para la atención a las áreas protegidas como contenido de superación de los maestros de la educación primaria. Se utilizaron diversos métodos y técnicas como:histórico–lógico, análisis y síntesis, inducción–deducción, enfoque sistémico, observación, entrevista, encuesta, revisión de documentos y talleres de opinión crítica y construcción colectiva que permitió la obtención de la información relacionada con la factibilidad del proceso que se investiga; así como, el tratamiento que se les ofrece a las áreas protegidas como contenido de superación de los maestros de la educación primaria.La metodología y el sistema de procedimientos establecen las dimensiones, la lógica, forma y vía a seguir para la atención a las áreas protegidas como contenido de superación de los maestros de la educación primaria, basado en el enfoque desarrollador y la interacción social contextualizada entre las diferentes formas de superación y la colectividad.