INTEGRAR ESTRATEGIAS CURRICULARES EN LA FORMACIÓN INICIAL DEL MÉDICO MEDIANTE LA DISCIPLINA ANATOMÍA HUMANA - Santiago Pino, Liane; Santiago Pino, Amelia; Infante Ricardo, Ada Iris; Fonseca Vázquez, Alexey; Cervantes Hinojosa, Nurys (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
En función de contribuir en la formación inicial del profesional de Medicina desde la integración de las estrategias curriculares y lograr un egresado más integral, más culto y competente, se realizó un estudio para conocer las percepciones de estudiantes y docentes respecto al uso de las TIC como estrategia curricular para integrar los contenidos de Anatomía Humana en la formación profesional inicial del médico en el contexto de la Covid-19. Se aplicaron los métodos: análisis y síntesis, inducción-deducción, revisión documental, la observación pedagógica y la encuesta. Se constatan criterios favorables acerca de la utilidad de los móviles en la docencia de Anatomía Humana para integrar las estrategias curriculares, propiciar un aprendizaje sólido y formar egresados más competitivos en el mundo laboral.