MATERIALES DIDÁCTICOS PARA LA ENSEÑANZA DEL INGLÉS CON FINES PROFESIONALES EN LA CARRERA INGENIERÍA DE MINERÍA - Fiol Cuenca, Adis; Olivero Herrera, Mirtha; Navarro Consuegra, Mario Andrés; García Breffe, Isabel (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
En correspondencia con las nuevas exigencias derivadas del perfeccionamiento del proceso de enseñanza-aprendizaje del inglés en las universidades cubanas y con el objetivo de desarrollar habilidades comunicativas que permitan al egresado vincular el aprendizaje del idioma con la actividad académica y profesional para garantizar la actualización científico-técnica, referente al campo de acción de los estudiantes y al establecimiento de relaciones de trabajo con profesionales que comparten intereses comunes en la carrera Ingeniería de Minas, fue necesaria la elaboración de materiales didácticos como: folleto de selección de lecturas, glosario de términos mineros inglés español, set de láminas, tarjetas con tareas didácticas, selección de videos, otros. Para el desarrollo del estudio se utilizaron diversos métodos y técnicas como el histórico lógico, análisis-síntesis, inductivo-deductivo, sistémico estructural, encuesta, entrevista y talleres de socialización. Se concluye que los materiales didácticos facilitan el proceso de información de materiales del perfil minero publicados en inglés, sin dudas favorece la formación de un profesional más competente.