REALIDAD Y PERSPECTIVA DEL INGLÉS CON FINES PROFESIONALES EN LA UNIVERSIDAD DE MOA - Verdecia Cruz, Adelfa; Aguilera Verdecia, Beatriz; García Naún, Dalay; Pérez Pérez, Vilma (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Se realizó un estudio para favorecer el desarrollo de la comunicación profesional de los estudiantes de la Universidad de Moa. El cumplimiento de este propósito requirió la utilización de los métodos: hipotético-deductivo, analítico- sintético y sistémico estructural-funcional, así como la revisión de documentación y la entrevista, como técnicas del nivel empírico. El resultado concibe a la comprensión textual y la tarea comunicativa como procedimientos didácticos posibles para la consecución de los fines comunicativos previstos, sobre la base de la implementación de la estrategia curricular de inglés. El estudio revela la existencia de limitaciones en el proceso de enseñanza-aprendizaje del inglés con fines profesionales en las carreras de la Universidad de Moa, motivadas por la utilización de procedimientos didácticos que no favorecen el intercambio comunicativo en los diferentes contextos específicos de actuación profesional.