PROPUESTA DE INDICADORES PARA FAVORECER EL PROCESO DE EVALUACIÓN EN LA CARRERA DE ENFERMERÍA - Babastro Caboverde, Damarys; Castellanos Meléndez, Lindy Anella; Chacón Martínez, Jorge Enrique; Oliveros Lobaina, Yurina; Lanfernal Breff, Rosendo (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2024)
Las evidentes limitaciones de los profesores de enfermería en la filial de Ciencias Médicas de Moa en el proceso de evaluación, permitieron la elaboración de una propuesta de indicadores que favorecieron el proceso de evaluación en la carrera. Fueron empleados métodos teóricos y empíricos. La realización de los talleres de socialización y la constatación de los resultados en su aplicación, demostró que contribuye al mejoramiento de la evaluación del aprendizaje en los estudiantes, se logró una armónica y adecuada sistematización metodológica de la preparación de los profesores con respecto a la evaluación del aprendizaje, basada en la relación existente entre la profundización de la diversidad de contenidos requeridos para conducir la formación del profesional de enfermería y las potencialidades que ofrecen los diferentes contextos.