Una visión sobre las reservas estratégicas de eficiencia metalúrgica en la tecnología carbonato-amoniacal - Chang-Cardona, Antonio R. (Minería y Geología, 2018)
En el presente trabajo se fundamentan algunas direcciones de investigación para disminuir los costos de la producción de Ni + Co, centrando la atención en las principales causas de ineficiencia metalúrgica en el circuito tecnológico: preparación del mineral, tostación reductora, lixiviación; incluyendo la influencia de la explotación geológico-minera, basados en los resultados de la práctica mundial a escala industrial, semindustrial y de laboratorio.