Caracterización mineralógica de los caolines del yacimiento Los azufres del estado de Michoacán, México - Quintana-Puchol, Rafael; Bribiesca-Vázquez, Sandra; Hugo, Víctor (Minería y Geología, 2018)
En el trabajo se realiza una caracterización mineralógica de los caolines del yacimiento Los azufres empleando la difracción de rayos X. Además se realiza un estudio granulométrico de la fracción dispersa menor de 50 micrómetros, caracterizando el grado de ordenamiento estructural del mineral arcilloso, así como el tamaño de las cristalitas. Todos estos datos brindan una clasificación mineralógica por las zonas del yacimiento, que permite precisar los eventos hidrotermales ocurridos en todo el yacimiento.