Investigación cinética del carbonato básico de níquel industrial purificado - Romero-Ramírez, María M.; Llópiz-Yurell, Julio C. (Minería y Geología, 2005)
Se muestran los resultados de la utilización de la técnica de Análisis Térmico Diferencial (ATD), en la investigación cinética no isotérmica de la descomposición térmica del carbonato básico de níquel industrial purificado (libre de sulfatos), en el intervalo de temperaturas de 513-633 K, que exceptúa el agua de hidratación eliminada a temperaturas inferiores en la descomposición térmica de esta sustancia. En este trabajo se centra la atención en la posibilidad de la utilización de la ecuación generalizada de Kissinger y la aplicación del método de Kissinger para la determinación de parámetros cinéticos y las limitaciones de estos métodos. También se determina el modelo cinético para esta etapa de la transformación y se efectúan comparaciones entre los resultados obtenidos y otros reportados anteriormente por los autores