El desarrollo sostenible desde una gestión socioambiental y económica en la rehabilitación minera - Perdomo-Millán, Anabel (Minería y Geología, 2023)
La minería es una actividad que provoca notables daños a los ecosistemas. El presente trabajo pretende argumentar la conveniencia de generalizar la implementación de procedimientos de rehabilitación de zonas minadas a cielo abierto con un enfoque socioambiental y económico, imprescindible para viabilizar el desarrollo sostenible. El procedimiento que se propone incorpora elementos novedosos en las dimensiones social, ambiental y económica cuyos efectos trascienden la rehabilitación del ecosistema afectado y genera impactos que contribuyen a la sostenibilidad en su sentido más amplio. rehabilitación minera; gestión socioambiental; economía; minería a cielo abierto; desarrollo sostenible.