Precipitación de los sulfuros de níquel y cobalto a partir de soluciones carbonato amoniacales sintéticas - Garrido-Rodríguez, Miguel; Fernández-Maresma, Eulicer; Lobaina-Oduardo, Omar; capote-Flores, Neicis (Minería y Geología, 2001)
Se estudió la eficiencia de la precipitación selectiva del Co a partir de soluciones carbonato amoniacales sintéticas utilizando como agentes precipitantes el hidrógeno sulfuro de amonio y el hidrógeno sulfuro de sodio. El estudio realizado permitió identificar los factores de mayor influencia en el desarrollo de las reacciones de precipitación de cobalto y de níquel, determinar los modelos estadísticos matemáticos que caracterizan las reacciones de precipitación del cobalto y comparar la eficiencia de precipitación de ambos agentes precipitantes