Vías de aumento de la efectividad de los trabajos geólogos -geofísicos - Tenreyro-Pérez, Rafael; Markovich-Gueiman, Boris; García-Álvarez, Emilio (Minería y Geología, 1983)
En el trabajo se resumen los principales resultados metodológicos de las investigaciones geofísicas en Cuba, en la solución de tareas regionales y locales para petróleo durante los últimos años. Se analizan las deficiencias metodológicas de los mismos y se dan las vías para el perfeccionamiento del cumplimiento de las principales tareas regionales y de búsqueda. Se analiza con especial énfasis la metodología empleada para la realización de los trabajos de búsqueda para la realización de los trabajos de búsqueda y preparación de estructuras utilizándose los estudios sísmicos dentro del medio (PSV) como una de las vías para predecir las mejoras metodológicas en las condiciones específicas de Cuba