Posibilidades de ahorro de energía eléctrica mediante la racionalización del esquema de suministro eléctrico en la empresa "Comandante Pedro Sotto Alba" - Pérez-Barreto, Rafael; Maliuk, Svietlana (Minería y Geología, 1983)
En el trabajo se analiza el esquema de suministro eléctrico de la Empresa "Comandanta Pedro Sotto Alba" con el objeto de revelar reservas que permiten la disminución de los costos y el ahorro de energía, así como el incremento del aprovechamiento de las capacidades existentes. Los resultados permiten hacer recomendaciones racionalizadoras prácticamente sin inversiones, que disminuyen las pérdidas de energía eléctrica, mejoran el factor de potencia y crean reservas reales de las potencias de transformación.