Girasol mecánico - García-Renté, Manuel; Suárez-Licea, Ramón; Calzadilla-Guide, Arnaldo (Minería y Geología, 1992)
El girasol mecánico es un concentrador solar con espejo cilíndrico-parabólico y seguimiento hidráulico. En el trabajo se expone su principio de funcionamiento y los resultados experimentales obtenidos como destilador solar.