Tostación sulfatante del sulfuro de níquel y cobalto de la empresa Comandante Pedro Sotto Alba en lecho estático. - Martín-González, Pilar; Rodríguez-Gamboa, Juan (Minería y Geología, 1992)
En el presente trabajo se reflejan resultados experimentales sobre el tratamiento de sulfuro de níquel y cobalto mediante la tostación sulfatante-lixiviación. Se muestra la influencia de la temperatura y el tiempo de retención sobre la sulfatación del níquel y el cobalto y se determinan las condiciones de temperatura y tiempo de retención propicios para la sulfatación selectiva del cobalto contenido en estos procesos industriales.