Geología de explotación (exploración de explotación y exploración geológica). Concepto de reservas técnicas - Castro-González, Omar; Rodríguez-Romero, Mabel; Hernández-Gonzalo, Enrique (Minería y Geología, 1998)
En el trabajo se argumenta la importancia de la geología deexplotación (geología de minas) en la determinación de las reservas técnicas, para la confección y cumplimiento de los planes de minería, así como para el completamiento del conocimiento geólogo-minero y de los bloques de reservas al ser extraídos y por extraer, respectivamente. Sirve, asimismo, de material de estudio, análisis y discusión para colegiar si este importante aspecto para la minería debe ser incluido o no dentro de las normas que, en este sentido, se consideran en la aplicación de la política minera del país y por consiguiente, exigida y controlada por la ONRM.