Estudio de una heulandia (Ceolíta) en sedimentos ordovícicos del tramo superior de la quebrada de Humahuaca. Provincia de Jujuy. República de Argentina - Ignacio-Fernández, Rubén (Minería y Geología, 1992)
En una comunicación anterior, Fernández (1984) dimos a conocer algunos detalles del hallazgo de un grupo de ceolitas en sedimentos Ordovicicos de la provincia de Jujuy, al norte de Argentina. Continuando con nuestros planes de prospección de minerales estratégicos e industriales damos a continuación nuevos datos sobre otro mineral ceolítico encontrado en sedimentos Ordovicicos del Tremadociano inferior (Formación Gasayoc); cuya importancia como guia mineralógica resaltamos por su asociación metalogénica con importantes acumulaciones de Roca Fosfória.