Evaluación de las condiciones hidrodinámicas óptimas en la precipitación del óxido de cobalto (III) hidratado - Danguillecourt-Álvarez, Edelio; Serrano-Ballán, Juan R. (Minería y Geología, 2004)
Se evalúan cuatro impelentes en la precipitación del óxido de cobalto (III) hidratado para determinar cuál de ellos permite obtener un sólido con más del 90 % en forma de cobalto (III). El impelente de paletas abiertas inclinadas arrojó los mejores resultados, al garantizar un contacto más efectivo entre las fases, así como la mejor asimilación de reactivo gaseoso. Se analizó entonces, mediante un diseño de experimento factorial a dos niveles, la influencia de la velocidad de agitación (200 y 400 rpm) y el flujo de aire (200 y 400 L/h) en la precipitación del óxido hidratado, utilizando este impelente. Se obtuvo el modelo estadístico que rige la precipitación del cobalto en forma de óxido de cobalto (III) hidratado.