Expresiones analíticas de los modelos cinéticos para la reducción a temperatura programada en la ecuación generalizada de Kissinger - Romero-Ramírez, María M. (Minería y Geología, 2004)
Se extienden a 27 modelos cinéticos las expresiones analíticas de la cinética de estado sólido para la Reducción a Temperatura Programada, lo que permite ampliar el campo de las investigaciones a fin de establecer la influencia de la velocidad de calentamiento en la velocidad de reducción de la muestra o, lo que es lo mismo, emplear la ecuación generalizada de Kissinger como un método de investigación cinética. Se dan las expresiones analíticas de las funciones f(α) y g(α), previa verificación de su correspondencia, y las respectivas funciones dependientes de la temperatura a la cual la velocidad de la reducción es máxima. Se ejemplifica el uso del método en la investigación cinética de óxidos no estequiométricos de níquel.