Particularidades de la utilización de las excavaciones mineras subterráneas con otros fines económicos - Blanco-Torrens, Roberto (Minería y Geología, 2018)
Se hace un análisis de las particularidades que ofrece la ubicación de diferentes obras económicas en excavaciones mineros subterráneas que ya no se explotan, señalándose las ventajas que esto ofrece y los diferentes aspectos que se tienen en cuenta a la hora de acometer esta tarea. Se señalan los indicadores que se deben tener en cuenta al proyectar la ubicación de estas obras en condiciones subterráneas, los trabajos preliminares que deben realizarse y las soluciones que en el proyecto deben ofrecerse Por último se dan algunos criterios sobre cómo resolver esta tarea en las condiciones específicas de nuestro país.