Determinación del Co (II) y Co (III) en licores carbonato-amoniacales - Marañón-Reyes, Alina; Alpízar, Jesús (Minería y Geología, 2018)
Se elaboran dos métodos analíticos para la determinación de cobalto (II) en licores carbonato-amoniacales de la empresa "Comandante René Ramos Latour" de Nicaro, Holguín. La cantidad de cobalto (III) se calculó a partir del cobalto total que se obtiene por el método establecido. La determinación de cobalto (II) se realizó mediante la valoración potenciométrica a corriente nula e impuesta en medio amoniacal con hexacianoferrato (III) de potasio como agente oxidante. Se comprueba que en estos licores la concentración de cobalto disminuye con el tiempo.