Variantes de medición del método de polarización inducida - Díaz-Duque, José A. (Minería y Geología, 1984)
La aplicación del método de polarización inducida en la búsqueda de yacimientos minerales sólidos y de petróleo, así como en los trabajos de hidrogeología e ingeniería geológica, como resultados satisfactorios, ha conducido a un perfeccionamiento constante de este método, lo que ha dado lugar a la aparición de nuevas técnicas y metodologías. En este trabajo se ofrece una clasificación de las diversas variantes de medición del método de polarización inducida y se realiza la descripción de las mismas, poniendo énfasis en la metodología empleada, los trabajos experimentales y de laboratorio, y en los resultados de los trabajos de campo.