Estudio sobre la posible utilización de la película fotográfica del tipo F-22 de la Valca Film (España) en los levantamientos estereofotogramétricos terrestres utilizando el fototeodolito Photeo 19/1318 - Andreevich-Golovin, Guenadi; Yolí-Mateos, Juan F. (Minería y Geología, 1983)
Se trata sobre las investigaciones realizadas de la película fotográfica del tipo F-22 de la Valca Film. El objetivo de las investigaciones es determinar si se puede emplear la película fotográfica antes mencionada en la obtención de fotos de alta calidad fotogramétrica con el fototeodolito Photeo 19/1318. Se exponen las exigencias fundamentales para la creación del polígono de prueba, la metodología de obtención de las fotos de este polígono y los métodos de medición de las fotos en el estereocomparador. Se dan las fórmulas para realizar las correcciones de los resultados de las mediciones de las fotos a causa de la incorrecta colocación del mecanismo de orientación del fototeodolito. Se citan los resultados de la comparación de las magnitudes de los desplazamientos de las tarjetas del polígono de prueba, obtenidas en las mediciones geodésicas y fotogramétricas que confirman la posibilidad de utilizar la película fotográfica del tipo F-22 de la Valca Film para los levantamientos fotogramétricos terrestres.