Sistema computarizado para el cálculo de las fortificaciones de las excavaciones mineras subterráneas (S.C.C.F.S.) - Sargentón, Gilberto; López, Orlando (Minería y Geología, 1992)
Partiendo de las metodologías más avanzadas de cálculo de las fortificaciones subterránea se elaboró un sistema computarizado “S.C.C.F.S.”, que permite calcular y proyectar diferentes tipos de fortificaciones. El mismo fue confeccionado e lenguaje BASIC para el Sistema Operativo MS-DOS, para máquinas computadoras NEC-PC-9801 F y máquinas compatibles. En el manual del usuario se ofrecen las especificaciones.