Investigación cinética y termodinámica del carbonato básico de níquel industrial por calorimetría diferencial de barrido - Romero-Ramírez, María M.; Llopiz-Yurell, Julio C. (Minería y Geología, 1994)
Se emplea la calorimetría diferencial de barrido en la investigación del carbonato básico de níquel industrial. El uso de esta técnica permitió calcular los calores de reacción correspondiente a cada efecto de la descomposición térmica de la sustancia y evaluar la capacidad calórica a diferentes temperaturas. También se calculan parámetros cinéticos y se establecen los modelos más probables de las transformaciones que tienen lugar a diferentes velocidades de calentamiento.