Morfotectónica y sismotectónica de la región de Moa - Rodríguez-Infante, Alina; Mundi-Bout, Miraida; Castillo-González, José L. (Minería y Geología, 1996)
Se exponen los principales rasgos que caracterizan la geomorfología, morfometría y geotectónica de la región de Moa. En el esquema geomorfológico se muestran las principales características del paisaje determinándose dos tipos principales de relieve: montañosos y de llanura. En el esquema tectónico se representan diez bloques geotectónicos concebidos para la región, así como las estructuras tectónicas de mayor interés y dentro de éstas las sismogeneradoras.