Comportamiento de la zeolita ante licores ácidos - Rodríguez-Iznaga, Inocente; Benítez-Aguilar, Adelaida; Bruguera-Amarán, Noel (Minería y Geología, 1995)
Se estudia el comportamiento del mineral zeolita ante licores ácidos de la Empresa Comandante Pedro Soto Alba (ECPSA) con el objetivo de analizar la influencia de la granulometría de este mineral en el pH y en un posible Intercambio con iones Ni y Co de estos licores. La experiencia consistió en tratar diferentes clases de tamaño de zeolita con licor crudo y disoluciones acidas de níquel y cobalto. Del análisis de los resultados se concluye que el mineral zeolita posee electo neutralizante, absorbe Ni y Co además experimenta cambios en su composición fásica frente a estos licores.