Determinación de la distribución del níquel en las macrofases del mineral laterítico - Capote-Flores, Neicis; Rojas Purón, Luis A.; Rafael-Bassa, Pedro (Minería y Geología, 1993)
Se valora la distribución del Ni en las macrofases del material laterítico, mediante el método de Análisis Químico de Fases (A.Q.F), pudiéndose comprobar la eficiencia de éste utilizando técnicas de difracción de rayos X. El A Q.F permite determinar la distribución del Ni en los minerales lateríticos diferenciando las formas principales en que se presenta el Ni en las diferentes fases minerales, así como el Ni contenido en el material amorfo.