Procedimiento para la determinación de la carga circulante en circuitos cerrados de trituración y molienda - Coello-Velázquez, Alfredo L. (Minería y Geología, 2015)
Con el propósito de disminuir los errores (residuos) que tienen lugar en la determinación de la carga circulante en los circuitos cerrados de molienda o trituración, aplicando los métodos de los mínimos cuadrados y de los multiplicadores de Lagrange a las ecuaciones de balance, se desarrolla un procedimiento que minimiza las desviaciones e incongruencias en el balance de distribución de las clases granulométricas de los productos del esquema. Tomando como punto de partida los datos experimentales obtenidos por Coello (1993), se realiza la validación del procedimiento propuesto. Los resultados muestran que el procedimiento aplicado, permite el mejor ajuste cálculo de la carga circulante y a partir de sus valores, se recalculan los contenidos de las clases granulométricas de los productos del esquema que eliminan las incongruencias y errores de la distribución del contenido de las clases granulométricas generados en la toma y procesamiento general de las muestras.