Características físico-químicas de las dunitas serpentinizadas de la región de Moa-Baracoa (zonas Amores y Miraflores)
Keywords:
antigorita, forsterita, olivino, dunitaAbstract
Los principales resultados de la caracterización físico-química y mineralógica de las dunitas serpentinizadas de las zonas de Amores y Miraflores en la región de Moa-Baracoa, se exponen en este trabajo. Se demuestra la presencia de minerales del grupo de la serpentina, principalmente antigorita, debido al proceso de serpentinización que ha afectado a estas rocas, y su transformación en fase forsterita luego de su calentamiento. Estos aspectos revisten especial importancia para las investigaciones que en la actualidad se realizan con estas litologías para su empleo como material refractarioDownloads
Published
2000-11-30
How to Cite
Pons-Herrera, J. A., Leyva-Rodríguez, C. A., Rodríguez-Martínez, G., & Ramírez-Pérez, M. C. (2000). Características físico-químicas de las dunitas serpentinizadas de la región de Moa-Baracoa (zonas Amores y Miraflores). Minería & Geología, 17(3-4), 5. Retrieved from https://revista.ismm.edu.cu/index.php/revistamg/article/view/171
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