Mecanismo de filtración de suspensiones lateríticas y compresibilidad de la torta

Authors

  • Armín Marino-Pérez
  • Niurka Castillo-López
  • René L. Guardiola-Romero

Abstract

Se caracteriza la suspensión acuosa formada por la clase +0,045 mm del mineral que se suministra a la empresa Moa Nickel S.A. "Comandante Pedro Sotto Alba". La concentración de sólidos es de 35 %.....la temperatura alrededor de los 30 ºC y el intervalo de presión de 0,5-0,9 at. Se demuestra que el proceso ocurre de acuerdo al mecanismo con formación de torta. Se obtiene la ecuación empírica que describe el comportamiento de la resistencia específica de la torta en función de la presión.

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Published

2018-07-04

How to Cite

Marino-Pérez, A., Castillo-López, N., & Guardiola-Romero, R. L. (2018). Mecanismo de filtración de suspensiones lateríticas y compresibilidad de la torta. Minería & Geología, 14(3), 25–28. Retrieved from https://revista.ismm.edu.cu/index.php/revistamg/article/view/art5_No3_97

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