Diseño de una cámara frigorífica para la conservación de espinacas

Autores/as

  • David Alejandro Reyes-Rómulo Universidad de Moa
  • Yenisleidis Tamayo-Sánchez Universidad de Ciencias Médicas de Holguín

Palabras clave:

cámara refrigerante, conservación de alimentos, conservación de vegetales, sistema de refrigeración, Spinacea Oleracea L., tratamiento térmico

Resumen

Se diseñó una cámara frigorífica para la conservación de espinacas con el fin de prolongar las propiedades de esta verdura por un mayor periodo de tiempo. La cámara se pretende ubicar en el Hogar Materno Municipal de Moa para el consumo de las gestantes por el alto contenido de micronuntrientes de esta verdura y la importancia de su consumo por parte de las embarazadas. La refrigeración de la cámara conserva el color, la apariencia, el sabor y el aroma de la verdura extendiendo su utilidad culinaria y sus aportes vitamínicos por un mayor periodo de tiempo.

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Publicado

2023-12-04

Cómo citar

Reyes-Rómulo, D. A., & Tamayo-Sánchez, Y. (2023). Diseño de una cámara frigorífica para la conservación de espinacas. Ciencia & Futuro, 13(4), 653–665. Recuperado a partir de https://revista.ismm.edu.cu/index.php/revistacyf/article/view/2428

Número

Sección

Ciencia Universitaria