La eficiencie en la preparación húmeda de la laterita
Keywords:
molienda, trituración, lavado, mena lateríticaAbstract
Se estudia la influencia de los factores tiempo de molienda, tamaño de trituración y tiempo de lavado en la eficiencia del proceso de preparación de la mena laterítica en la empresa mixta Moa Nickel S.A.-Pedro Soto Alba. Se realiza un diseño de experimentos (a escala de laboratorio) por el método clásico de Saydel-Gauss. Se emplea el criterio t de Student para la comparación de las réplicas de los experimentos. Se efectúan pruebas a escala de banco para corroborar los resultados obtenidos en el laboratorio. Como resultado se demuestra que la trituración previa de la mena antes del proceso de lavado permite aumentar la eficiencia a más del 90 % sin necesidad de modificar las condiciones actuales del lavadoDownloads
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Published
2001-10-10
How to Cite
Hernández-Flores, A., Falcón-Hernández, J. A., & Toirác-Suárez, M. M. (2001). La eficiencie en la preparación húmeda de la laterita. Minería & Geología, 18(3-4), 5. Retrieved from https://revista.ismm.edu.cu/index.php/revistamg/article/view/221
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